sagamaga (sagamaga) wrote,
sagamaga
sagamaga

Ани Чойинг Долма



Ани Чойинг Долма (Ani Choying Dolma) - буддийская монахиня и исключительная певица, которой восхищаются не только в Непале, где расположен ее монастырь, но и во всем мире. Ее голос кристальной чистоты и ясности трогает до слез мое сердце...

В тринадцатилетнем возрасте Ани Чойинг Долма поступила на обучение в женский буддйиский монастырь Наги Гомпа в Шивапури, на краю живописной долины Катманду. Настоятель Наги Гомпы прославленный учитель неконцептуальной медитации Тулку Ургьен Ринпоче лично наставлял ее в духовных исканиях и обучил ее песнопениям, сопряженным с традиционной буддийской практикой Чод. В дальнейшем, именно эти песнопения, записанные ею в сотрудничестве со Стивом Тиббетсом, добавившего к ее пению немного своей гитары, ударных и синтезаторов, принесли буддийской монахине поистине мировую известность.

Ани Чойинг Долма выступала с одноименной концертной программой в Соединенных Штатах и в Европе в 1998-99 годах. В 2000-х она представляла свое искусство на престижных музыкальных фестивалях на Американском континенте и в Европе. В эти же годы она записала еще несколько альбомов: «Танцующая дакини» (1999), «Чойинг» (2000), «Мгновения блаженства» (2004), «Селва» (2005) и «Мир в душе» (2006).

Доходы от концертных выступлений и продажи дисков Ани Чойинг Дролма передает в основанный ею фонд Nuns Welfare Foundation (NWF), оказывающий поддержку монахиням тибетской буддийской традиции. Главным проектом фонда стало строительство Школы Арья Тары, которая была открыта в 2000 году. Обучающиеся в этой школе буддийские монахини получают как традиционное философское образование, так и современные научные знания. Расходы на образование, проживание и питание оплачиваются из средств фонда Nuns Welfare Foundation. В настоящее время фонд собирает средства для строительства еще одной монастырской школы в Пхарпинге, на краю долины Катманду, в которой будут проходить обучение более 100 монахинь.

Официальный сайт
www.choying.com/


Ani Choying Drolma & Steve Tibbetts - Kyamdro Semkye (Cho,1997) Эту песню я могу слушать часами...


Записи с концертов


биографию взяла отсюда: www.savetibet.ru/
Tags: дышу, звуки
Subscribe

  • ...

    "Когда два человека оказываются вместе, сталкиваются их внутренние реальности, и внешние вещи становятся бессмысленными. <...> Чем больше…

  • Балдею:)

  • Я мыслю, значит я не существую

    Хорошее кино часто приводит к подвижкам в душе. "Вспоминать о прекрасном" (режиссер Забу Брейтман): Врач, указывая на вновь прибывышего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments